Стихотворение «давай стреляться типа пушкин и дантес...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: поверх звуковых барьеров
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 305 +1
Дата:
Предисловие:
смысловесная лаборатория № 11758
(из сборника «поверх звуковых барьеров»)

давай стреляться типа пушкин и дантес...

***
давай стреляться типа пушкин и дантес
а кто убит – тот будет типа пушкин
а кто живой – тот типа топает на крест
висеть за тех, кто за него из кружки

по пьяни типа пьют неразведённый спирт
и запивают чистыми слезами
того, кто сам туда забрался и висит,
чтобы другие впредь не залезали

давай с тобою типа рисовать квадрат
и чтоб черней его сам дьявол не был
давай достанем типа всех и всё подряд
из каждой русской блин духовной скрепы

и выложим всё это типа на фейсбук
и френдам будем этим типа вякать
давай земля посадим типа воздух бук
и в небо выпустим по цели в мякоть

а что нам сделается типа молодым
красивым типа красотой прекрасной
давай напьёмся в пух и прах, огонь и дым
и будем жить здесь типа не напрасно

                                                                           июль 2017г. от РХ

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:43 07.08.2020 (1)
Блестяще.
Совершенно убийственная ирония.
О которой адресаты, к сожалению, и не ведают.
Ну да и всё равно не перевоспитать. Их. Уже.   
     09:51 07.08.2020 (1)
а стиш так начался (что очень часто бывает): первая фраза спустилась с небес уже в конечном виде (и, как знать, не сдружившиесь ли на том свете герои пусти мне ея секундной стрелкой в мозгарики?), и - понеслась душа в рай, всё раздражение от мiра с миром до войной туда вложил...
     09:54 07.08.2020 (1)
Мозгарики - это опять производное от гардарики?
     09:56 07.08.2020
здесь - просто уменьшительное от... ну и "гарь угарная" присутствует...
Реклама