Стихотворение «На улице Сквозняков»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 176 +1
Дата:

На улице Сквозняков

Здесь, на улице Сквозняков,
Небо пасмурно всякий раз.
Здесь, на улице Сквозняков,
Не услышишь высоких фраз.

    Ветер песен цветную бязь
    Разрывает на сто клочков
    И швыряет твой голос в грязь
    Здесь, на улице Сквозняков.

Здесь, на улице Сквозняков,
Нет причин не сойти с ума:
Здесь, на улице Сквозняков,
Нарисованные дома.

    Двери, лоджии - муляжи,
    Хоть на каждой двери - засов,
    Но никто никогда не Жил
    Здесь, на улице Сквозняков.

Здесь, на улице Сквозняков,
Отражения старят лик.
Здесь, на улице Сквозняков,
Все надежды ведут в тупик:

    Если птицей на небо взмыл,
    Жди ушибов и синяков,
    Потому что любой - бескрыл
    Здесь, на улице Сквозняков.

          _______

Здесь, на улице Сквозняков,
Бесконечность попала в сеть.
Здесь, на улице Сквозняков,
Не получится...  умереть.

(с) Петерсон Т. 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама