Стихотворение «Последняя весна таракана»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 477 +1
Дата:
Произведение «Последняя весна таракана» участник на «Пауки или другие насекомые»
16.06.2020
Предисловие:
"Таракан сидит в стакане.
Ножку рыжую сосет.
Он попался Он в капкане
И теперь он казни ждет... "

(Н. Олейников, 1934 г.)

Последняя весна таракана

Я голодный таракан.
В доме нет пожрать ни крошки.
Ночью я залез в стакан,
Там нашёл пол капли водки.

Помокал в неё усы,
Вымыл лапы, брюхо, рыло.
В ванной комнате схомячил
Крошку маленькую мыла.

...В телевизоре бубнят
Про микробов контратаки,
Надо делать так и сяк -
Дезинфекция однако!

А потом залез в постель -
Там хозяин, спит косматый
Эпидермиса куски
Начал грызть с немытых пяток.

Жру и плачу - как невкусно
Всухомятку кожу грызть!
Захирел мой мощный мускул,
И ослаб, не так мясист.

Что за жизнь пошла, в натуре -
Днями сплю, ночами жру..
Как с такою тощей шкурой
Самку я себе найду?

Как смогу ей в яйцекладку
Орган хилый свой внедрить?
Ведь она меня такого
Может сразу и убить...

Нету счастья в личной жизни,
Молча пялюсь на луну.
Вот допью пол капли водки
И повешаюсь пойду.



Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:16 01.06.2020 (1)
1
 Класс!
     12:00 01.06.2020
Спасибо,  Лариса!))
Гость      21:11 13.05.2020 (1)
Комментарий удален
     20:26 17.05.2020
     22:20 13.05.2020 (1)
1
Я весь в слезах.   Таракана просто жалко, особо его тараканородильный орган.
Спасибо, улыбнулся хорошо.
     05:05 14.05.2020 (1)
1
Спасибо,Леонид!
     18:51 14.05.2020
1
     02:46 14.05.2020 (1)
2
Из  детства  помню: !Таракан, таракан, ТАРАКАНИЩЕ"!
     05:03 14.05.2020
1
А этот тараканчик из моей головы вылез.... , тут я его и поселил в стихотворный домик. Пусть живёт, бедолага..:))

Спасибо, Зинаида!
Реклама