Стихотворение «Колобродит мыслей ворох»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 247 +1
Дата:

Колобродит мыслей ворох

Колобродит мыслей ворох
В не уснувшей голове,
Словно мыши на жнивье
Хрум да хрум под тихий шорох.

И не спится этой стае
На подушке в поздний час.
Шебаршат как скисший квас,
Пузырьки вовсю пуская.

Очень любят мысли споры.
И тасуя свой пасьянс
(Словно магии сеанс),
Затевают разговоры.

-Вот скажи нам для примера,
Ты зачем сегодня днём
Поругался с тем «конём»,
Что «козлил» не зная меры.

Лучше б врезал сразу в ухо
Или дал пинка под зад.
Неплохой бы был расклад
Для поднятья силы духа.

-А пред этим, заполошным,
Что пытался влезть вперёд,
Ты почто метал помёт
Об ушедшем нашем прошлом.

-Иль, зачем голодным взглядом
Раздевал взахлёб девиц
У прилавка синих птиц,
Продавались кои рядом.

Разгулялись мысли-кони
По поникшей сон-траве
И в не спящей голове,
Что-то там себе долдонят.

Всё равно усну, не ржите,
Не валяйте дурака,
Лучше рюмку коньяка,
Мне в постель толпой несите.
Послесловие:
Свидетельство о публикации №120051404304

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:22 14.05.2020
Бывает и такое.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама