Стихотворение «Зимний лес, как заколдованный...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 479 +1
Дата:

Зимний лес, как заколдованный...

Зимний лес, как заколдованный.
В нем деревья сном объяты.
Дуб, как витязь, встал, закованный
Весь в серебряные латы.

Не о нем ли сказка молвится,
Где искал невесту молодец,
Бился с нечистью отчаянно,
Да застыл, сраженный чарами?..

А невеста синеокая
Во дворце волшебном скрыта.
Ждет голубка ясна сокола
И не знает, что убит он.

Но любовь ее заветная
Одному ему завещана
И постылый царь не нужен ей –
У нее давно есть суженый…

Черной тучей злоба пенится
В ледяной груди злодея.
Будет вечно помнить пленница
Месть коварного Кощея!

Колдовское слово брошено –
От него не жди хорошего! –
Где была душа-красавица,
Деревцо шумит, качается…

Зимний лес, как заколдованный.
В нем деревья сном объяты.
Дуб, как витязь, встал, закованный
Весь в серебряные латы.

Не о нем ли сказка молвится,
Где искал невесту молодец?

Не она ль, красой неброскою
Всех чаруя и доныне,
Рядом с ним стоит березкою
В неразгаданной кручине?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:02 13.08.2010 (1)
Извините, Владимир, я - не поэт. А редактор отдела прозы. Так что обратитесь по адресу - к поэтическому рецензенту.
Удачи!
     18:30 21.08.2010 (1)
Добрый вечер, Леон! Извините, но я вряд ли мог к Вам обратиться. Если что-то произошло, то это - недоразумение. Всех благ!
     08:09 22.08.2010
Я так и понял!
Успехов!
Реклама