Стихотворение «Ночная барракуда. Арлекин »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Сборник: #ПоэзияЛирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 268 +1
Дата:
Предисловие:
Текст для группы "Гоша и Птицелов",
в альбом "Балаганчик"

Ночная барракуда. Арлекин



Ночная барракуда затепливает бра.
Приходит ниоткуда мой сумеречный брат.
Глядит из мрака комнат, пьёт красное вино.
Он даже в мыслях тёмных со мною заодно.

От взгляда и до слова всё в памяти держа,
Он помнит, кем был сломан серебряный кинжал…
Но, с тщательностью клерка запрятав остриё,
Хранит он в табакерке безумие моё.

Ты плачешь и смеёшься со мной наедине,
Не задавай вопросов, кто я и кто он мне.
Не трогай злые струны, не спрашивай его -
о брате никому он не скажет ничего.

О том как праховертом сжигал он все мосты,
о том, что он до смерти боялся высоты.
О том, кому назло он из-под венца бежал.
И почему был сломан серебряный кинжал…

Наступит день, и некто - прозрачный, будто дым - 
Тихонько спрыгнет с неба, взмахнет сачком своим,
Светящуюся душу поймает на лету -
И я шагну наружу, за тонкую черту.

Луны печальный мячик укатится за мной.
Наверно, он заплачет, мой брат, близнец, связной…
И уходя неспешно в ущелья из стекла,
Двойник осиротевший покинет зеркала.

Ночная барракуда затепливает бра.
Приходит ниоткуда мой сумеречный брат.
Глядит из мрака комнат, пьет красное вино.
Он даже в мыслях тёмных со мною заодно…



Послесловие:

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:16 19.05.2020 (1)
Юра, ты неповторим!
Потрясающие сюжеты и их воплощение.
Спасибо тебе за удовольствие прочтения.
     20:07 19.05.2020
С.еты вечные Клава)
Рад твоему отзыву)
     17:27 19.05.2020 (1)
Читать Ваши стихи, Юра, всегда удовольствие. Спасибо Вам!
     17:52 19.05.2020
1
Здравствуйте, Люда! Спасибо)
Реклама