Стихотворение «Паучиха с тоненькими лапками...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 193 +1
Дата:

Паучиха с тоненькими лапками...

Паучиха с тоненькими лапками,
На опушке лесополосы
Ты плетёшь волшебные галактики
Солнечным стеклярусом росы.

Лето пишет чудную историю:
В ней на паутинках, до поры,
Прячутся в лесной обсерватории
Крошечные капельки-миры

Между земляникой и ромашками,
Где парная, прелая земля.
В каждой капле - лето вверх тормашками,
И любовь, и молодость, и - я.

С синей сопки ветер в исступлении
Гонит кучевые облака.
Он мои тревоги и сомнения
Сдует, словно пену с молока.

И пройду я, ясно-беспечальная,
Под нестройным хором комаров,
На одно мгновение, нечаянно,
Отразившись в каждом из миров.



(С) Т. ПЕТЕРСОН

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     04:15 30.05.2020
Очаровательно!  Странно, что ни одного комментария...
Реклама