Стихотворение «Сыплет дождиком»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 244 +1
Дата:

Сыплет дождиком

В исполнении автора музыки Г.Володько
                                     
                                        Есенинское

Сыплет дождиком, ветер, скука,
из груди сердце рвется вон.
В эту жизнь я ворвался без стука,
только жизнь - затянувшийся сон.

Треплют волны судьбы нещадно,
уже морда разбита вся.
Но ловлю обещания жадно,
на последней нити вися.

Рвались ниточки чувствами страха
и от ненависти, любви.
Лишь один был крючок от краха,
эти клятвы мои на крови.

Раздавал я их в пьяном угаре.
Все роздал, должен всем подряд.
Ко мне очередь, как на базаре,
но одет я не как на парад.

Обещания, проводы, встречи...
круг за кругом в чужой колее.
Только Путь в небосводе Млечный
я ищу каждый раз во мгле.

Сыплет дождиком, ветер, скука,
из груди сердце рвется вон.
Мне сегодня сидеть "под мухой" -
слышу я колокольный звон.

1986г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:41 24.05.2020 (1)
1
Красивая работа, браво! Явное равновесие и единение Поэта и Музыканта-исполнителя. Спасибо вам, соавторы!
Мой поклон, мои аплодисменты
     13:48 24.05.2020
Благодарим и радуемся, что работа понравилась. Добра!
     01:42 23.05.2020 (1)
     12:24 23.05.2020
Благо-дарим!
     01:39 23.05.2020 (1)
 Чудесно !
     12:23 23.05.2020
1
Наши поклон и благодарность. Добра!
Реклама