Стихотворение «Очнись!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 233 +1
Дата:

Очнись!

Ангел боли тебя поцелует в висок,
Чёрной кляксой в крови растворится кумар,
А троллейбус,
который "идёт на восток" поломался.
Очнись! Это просто кошмар!

Ты же знаешь,
какие простудные дни!
В это время дороги, как хлипкая гать
Ты прими аспирин, ты апрель прокляни,
Но послушай совета:
"Не смей умирать!"

Улетая, разбиться о неба гранит,
Так бывает, увы, - неудачный паркур!
Ну, а тот, кто тебя по привычке хранит,
Отлучился на миг,
у него - перекур...

Снаряжает весна облака-корабли
Добывать от зелёного мая ключи...
Погляди мне в зрачки - я твой преданный лис!
Ты в ответе за то, что меня приручил!

Обещаю: "С рассветом растает туман!"
(Может ложь "во спасенье" прогонит беду?)
Я ведь знаю - ты болен -
ты сходишь с ума...
Если ты не очнёшься,
я тоже... сойду...



(с) Т. Петерсон

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     04:17 30.05.2020 (1)
Если убрать сленговое слово "кумар", то просто замечательно!

Мне, лично, по душе такое.
     05:52 31.05.2020 (1)
Рада, что Вам понравилось. Боюсь, что этот "кумар" уже поздно выкидывать, хотя подумаю.) 
     06:08 31.05.2020
Выкинь. И не думай.
     15:23 30.05.2020 (1)
Прекрасные стихи! Очень понравились!
     05:49 31.05.2020
спасибо.
Реклама