Стихотворение «Февральская встреча.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 32
Читатели: 617 +1
Дата:
Произведение «Февральская встреча.» заняло 5 - место на «Конкурс «Радости и печали»»
08.07.2020

Февральская встреча.

И что-то прелестное в ней проступило,
И даже повеяло чем-то оттуда...

А. Кушнер

Февральская встреча. Дурман ресторана.
От музыки громкой кричать надо в ухо.
Смеётся заливисто девочка-дама,
ещё лет с десяток и скажут старуха.
Но это потом, а пока тосты, речи,
и все хорохорятся,  будто те тридцать
по разному прожитых лет им на плечи
и не собирались хоть чем-то ложиться.
Но время обманывать можно, покуда
открыт ресторан и грохочет поп-группа,
пока потихоньку пустеет посуда;
но даже и после заканчивать глупо,
имея в достатке закуску в тарелках,
к тому алкоголь на столе недопитый,
и есть, кто согласен продлить посиделки,
к себе приглашая домой. Деловито
сгребается все и шагается прямо,
ну, может, не прямо, но в этом ли дело.
Смеётся по прежнему девочка-дама,
а там - на квартире - к хозяину смело
подходит, и не проронивши ни слова,
целует при всех будто свадьба и горько;
и сразу понятно - со школы готова
была разрешить всё и сразу, как только...
И видно, что, в общем-то, обескуражен
хозяин таким поворотом событий,
а девочка-дама ему дальше скажет:
"В десятом тебя полюбила я Витя,
а ты вел себя как чурбан деревянный,
не видел, не слышал... Ах, может быть, если?.."
Он мог бы, конечно, закрыться с ней в ванной,
но так и сидел до конца сиднем в кресле.

А утром, когда после ста отпустило,
вчерашнее медленно всплыло  этюдом,
и что-то прелестное в нём проступило,
и даже повеяло чем-то оттуда...






Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:37 01.10.2020 (1)
Шедевр!
     19:43 01.10.2020
1
     22:44 03.06.2020 (1)
Блеск!

Это по реальным событиям?)
     22:46 03.06.2020 (2)
1
нискажу... 
Гость      00:18 09.07.2020 (1)



Не скажу .. следует написать. Грамотей.
     14:59 09.07.2020
инеговори...
     22:50 03.06.2020 (1)
А и так всё ясно.)
     22:58 03.06.2020 (2)
1
а вы стихотворение Кушнера из эпиграфа читали?..
     01:25 04.06.2020 (1)
Виктор, вообще-то в эпиграфах принято указывать автора!
Извините, но я до Вашего комментария полагал, что это строчки не Кушнера, а Ваши.
Моих восторгов это не отменяет - я лишь о традиции.
     16:19 04.06.2020 (1)
добавил, чтоб остальные не путали меня и Кушнера... -)
     22:18 05.06.2020 (1)
А разве не хотелось бы?
     22:42 05.06.2020
одно дело хотеть, другое - мочь... -)
     23:01 03.06.2020
Только что прочла. Понравилось.
Теперь всё стало ещё яснее.
     20:05 17.06.2020 (1)
Впечатлило. Хорошо написано.
     21:02 17.06.2020
благодарю... -)
     18:38 05.06.2020 (1)
Печали и радости есть, а где семья и дети?)
     20:22 05.06.2020
за кадром...
Реклама