Стихотворение «Спираль 2014-3»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: 2014 год
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 280 +1
Дата:

Спираль 2014-3

Как-то незаметно лето растворилось,
Птицы улетели, дождь стучит в окно,
Я ж всё вспоминаю, как весной хотелось,
Чтобы поскорее к нам пришло тепло.

Времени ход строгий, ход неумолимый -
Как и полагается, холода прошли,
Снежные покровы в воды превратились,
Землю напоили, жизнь нам принесли.

За весною лето, вот где наслажденье,
Каждый день, как праздник, дарит нам оно,
Только к сожалению лето лишь мгновенье,
Вот оно явилось... и уже ушло.

Осень многолика, осень многогранна,
Золотыми красками всё озарено,
Пессимист же скажет: "Серо и погано,
Небо как свинцовое, дождь стучит в окно".

У природы - время, как хороший дворник,
Всё, что есть сегодня, быстро уберёт,
А назавтра утром или может в полдник
С первыми морозами к нам зима придёт.

Ковролином снежным тщательно укроет,
Наконец, живое может отдохнуть,
Но зима не вечна, чуть дверь приоткроет,
Тут весна появится: "Можно заглянуть?"

Дальше, по порядку, лето жаром дышит,
А за летом осень дождь нам принесёт,
Унывать не надо, тот, кто время слышит,
Знает - нет покоя... было и пройдёт.


март 2014

Понравилось у Мацуо Басё:
 "Осень пришла!" - шепчет холодный
 ветер у окна спальни".


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама