Стихотворение «Здравствуй, жизнь!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 680 +1
Дата:

Здравствуй, жизнь!

Здравствуй, Жизнь! Разбудишь на рассвете,
Сквозь листву зелёных тополей;
Пусть твой день грядущий будет светел,
И надеждой полон, и идей!

Здравствуй, Боль! Пронзи своей стрелою,
Чтоб напомнить, как прекрасна жизнь;
Породнюсь я вновь, опять с тобою;
Неразлучны вы - и день, и боль, и жизнь.

Здравствуй, Смерть!-Надежда и опора,
Смысл, итог, награда бытия;
Встречусь, верю я, с тобою скоро;
Жду, до встречи, ласточка моя!

Здравствуй, Бог! Всесильный, многоликий,
Суд Земли, безгрешный и слепой;
Износив, как тело, истины вериги,
Договор скреплю душою я с Тобой...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:00 02.07.2009
Написано незамысловато, но с хорошей позитивной энергетикой. Только во 2 катрене рифмуется одно и то же слово жизнь
Реклама