Стихотворение «Вечер небытия»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 597 +1
Дата:

Вечер небытия

Все мы странники здесь, блудницы.
Как невесело вместе нам.

А. Ахматова
---------------
Мы циничны, и очень горек
Дым опаловый сигарет.
И мутит от разных настоек
И тошнит от пройденных лет.

Я надела длинное платье,
Чтобы выглядеть и сражать.
Я вжималась в чьи-то объятья,
Не имея силы сбежать.

Ты курил устало и длинно,
Глядя мимо, поверх меня.
Бодто снова белая глина
Закалялась о жар огня.

Уносила пламя объятий,
Дым опалово едких лет.
В легких складках длинного платья,
Вместе с запахом сигарет.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:59 16.08.2010
Анна, здравствуйте!
Я не рецензирую стихи... Увы...
Хотя, как читателю, понравилась образность насчет того, как белая глина закаляется от жара огня...
Реклама