Стихотворение «Мой огонь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 29
Читатели: 464 +1
Дата:

Мой огонь

Мой огонь - для таких, как ты:
Безмятежных, безудержных, смелых.
Я стою у второй черты -
Твое имя в сердце засело.
Мой огонь для таких, как я:
Сумасшедших, тихих, распутных,
Я иду вдоль сухого ручья
И считаю, считаю минуты.
Мой огонь для таких, как она:
Отчужденных, теплых и близких;
Ее город - другая страна,
Где не смотрят глазами рыси.
Мой огонь... Он хранится здесь -
В самом сердце под паматью прошлого...
Горько-сладкая, горючая смесь
Снегом времени запорошена...
Послесловие:
мне не нужна гравитация, что бы стоять на вашей бренной земле.
мне не нужны больше искусственные крылья, что бы смотреть на мир сверху.
мне не нужен воздух, что бы заполнять себя изнутри,
потому что я наполнена тобой. ты мой эфир.
только с тобой я растворяюсь в свете солнца.
только подумав о тебе я могу превратить сон в реальность.
я люблю тебя, потому что ты огонь, который не может обжечь,
ты лишь даешь мне свет, который указывает дорогу в самой черной тьме.
ты самое сладкое счастье и самое горькое горе.
я не называю тебя своим богом, пусть это делают другие.
я живу, потому что я должна дышать тобой.
и даже когда ты станешь пеплом, я буду излучать твой свет,
что бы люди не забыли тебя...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:46 07.04.2011 (1)
очень хорошо.  
     23:59 15.04.2011
Спасибо
     23:55 15.04.2011
В самом сердце под паматью прошлого... Опечатка в слове памЯтью! Это раз!
Память - это всегда о Прошлом! Поэтому... это набор слов из разряда "вода мокрая"! Это два!!
Мой огонь для таких, как она: Кто такая эта ОНА - абсолютно непонятно! Сумбур! Это три!!!
Думаю, что на первый раз - достаточно...
     19:13 07.04.2011 (1)
Юлия, а у Вас есть страничка на стихире?  
     21:32 07.04.2011
К сожалению нет, но я есть здесь http://blossomcerisejulie.blogspot.com/
     18:57 07.04.2011
Ритмический сбой в предпоследней строке,
и к чему текст сопровождать таким послесловием
мне непонятно.
.
     18:42 07.04.2011
Сила любви!
     18:39 07.04.2011
Огонь жизни! Замечательно!
Реклама