Стихотворение «Кантата о комсомоле»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 267 +1
Дата:

Кантата о комсомоле


Полное название: КАНТАТА О КОМСОМОЛЕ

Посвящаю моим прекрасным друзьям- Боцму Ко (Сирёньке) и Гарьке Сэ. Они были великолепными комсомольцами – и стали такими же великолепными трамвайновыми кондукторами. Обилечивают людей, за что им наше сказочное «спасибо»




В чисто поле наш Сирёнька

Вышел. Руки распахнул.

- Э-гэ-гэ!- вскричал призывно.

Посль чего уселся в стул.

Он его принёс с собою,

Чтоб комфортность ощущать.

Чтоб жоп землёй не пачкать,

Чтоб сидеть и не страдать.

-Э-гэ-гэ!- опять вскричал он,

И разверзлись небеса.

И как будто по сигналу

Появилась колбаса,

Холодец, сосиски, яйца

И пельмени «Мираторг»,

Создавая впечатленьям

Исключительный восторг!

Отобедал он на славу,

Обдуваем ветерком.

И пичужки пролетая

Что-т чирикали о том.

И набив живот свой туго,

он поднялся и пошёл

Пусть да здравствует и дальше

Наш прекрасный КОМСОМОЛ!



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:56 26.06.2020 (1)
     17:27 26.06.2020
1
Спасибо, Борис. Я стараюсь.

Реклама