Стихотворение «На выборАх»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Сатирические стихи
Автор:
Оценка редколлегии: 6.8
Баллы: 18
Читатели: 333 +1
Дата:

На выборАх

Четыре дюжих жандарма
Несут его паланкин,
И чёрной мантией карма
Пылит дорогу за ним.

Носилки и дачный скворечник —
Покрашенный, весь в орлах.
А сзади конвой потешный:
Бабуля с косой и Метла.

Бабуля на белой кляче
И вся в расписных гробах;
Метла по дороге скачет,
Нещадно лупя зевак.

Процессия вышла к школе,
Где собран уж весь народ...
Приехал цирк на гастроли,
Медведь на цепи ревет.

Открылся запор бубновый
И вылез на свет Гарант...
Метла проскользнула в школу —
Налаживать выборА!

И песни поют народные,
И тащат Гаранту стул;
Бабуля с косой у входа —
Почетный, мол, караул...

И смотрит Гарант клоунаду,
Готовясь себя избрать...
Мерцает монаршья радость
Гражданской войной в глазах.

И пахнет паленой серой...
Знать, будет большой фейерверк!
Все в школу идут степенно,
У входа целуя Смерть.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:22 28.06.2020 (1)
1
Поэтическая и гражданская роскошь! И, чую, навеяно видеоклипом "Мёртвый человек"...

     19:36 28.06.2020 (1)
1
Из архива, года семнадцатого стих...
Спасибо!
     19:48 28.06.2020 (1)
Значит Вы с Колом Беловым едите из одной творческой тарелки.

     20:53 28.06.2020 (1)
Предпочитаю стрелять по таким тарелкам.
Здесь, скорее, ноосферные какие-то вещи сближают.
     23:18 28.06.2020
1
Бывает...
     19:48 28.06.2020
Реклама