Стихотворение «Игра в солдатиков»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 274 +2
Дата:
Предисловие:

Игра в солдатиков

Мир устал от гнетущей вокруг тишины
Она давит невидимым весом.
В ней сокрылся предвестник  грядущей войны
И крадется низиной вдоль леса.

Поколение наше жило без войны,
Но видать в мире так накипело.
Жерла пушек заботливо расчехлены
И готовы приняться за дело.

Люди! Как вы дожили до жизни такой?
Снова жаждите смерти и крови.
Бомб летящих, с небес,  раздирающий вой
Лишь сулит всем страданье и горе.

И уже не в мечтах, и уже не во снах
Генералы покинули парты.
И в солдатиков игры ожили в мозгах,
И на местность привязаны карты.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:48 30.06.2020 (1)
Увы, кажется вы правы.
     21:25 30.06.2020
Спасибо
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама