Стихотворение «2019-4. А был ли "мальчик"... »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: 2019 год
Автор:
Читатели: 258 +1
Дата:

2019-4. А был ли "мальчик"...

А был ли "мальчик", кто ответит,
но может и не в этом суть,
как говорят: "Бог шельму метит..."
прочти, подумай и... забудь.

Писались строки для себя,
вдруг Дьявол нашептал: "Печатай!"
не славы ведь хотел, огня
и получил: "Ты наш глашатый!"

Конечно, это перебор,
и всё же льстит оценка эта,
ушёл в затворники с тех пор,
в пустой избе живу два лета...

Пишу одну неделю, две,
рюкзак стихами наполняю,
в попутный катер по реке
в село, где почта направляю.

На почте знают все меня -
такой чудак, как я, им в редкость,
и отправляют стих туда,
где я, надеюсь, ценят - меткость.

Невольно я себя хвалю,
но что поделать, слог ведь классный,
и тему выбрать я могу,
вот только результат ужасный.

Идут мои посылки в свет,
а мне в ответ одно молчанье,
сосед решил мне дать совет -
не лучше ли запить с отчаянья.

Сначала, вроде, помогло,
как выпью, чувствую - я гений,
сажусь с листками на крыльцо,
читаю вслух... да, нет сомнений.

Проходит день, второй и третий,
восторг от чтения угас,
сосед сказал: "Быть может водку
нам заменить на хлебный квас?"

Не в этом дело, осознал я,
стихи читаю в никуда,
ночные звёзды все безмолвны,
а вот сельчане... это да.

Мысль родилась - читать народу,
начну-ка в клубе выступать,
толочь здесь не позволят воду,
стихи придётся подбирать.

С завклубом просто получилось,
он сразу в план меня включил,
в субботний вечер всё случилось -
в концерте место получил.

Потом, как водится, фуршет,
и было много поздравлений,
я не расслабился, о, нет,
всё критиканов ждал явлений.

И он пришёл, вернее, был,
им оказался дядя Вася,
на скотном конюхом служил,
стихов любитель, прозы, басен.

Вот он и отрезвил меня,
в стихах, мол, мало о природе,
лошадки где и где свинья,
а куры, гуси... в огороде.

Ну, полегчало... дядя Вася:
"Теперь, когда я здесь живу,
заказ готовьте, в одночасье
я всех животных воспою".

Мой стих к финалу подошёл,
могу сказать - доволен жизнью,
читатель автора нашёл,
а автор отошёл... от тризны.

апрель 2019

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама