Стихотворение «Поэт и крокодил.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 265 +1
Дата:

Поэт и крокодил.


Крокодил откуда появился?
Может с зоопарка убежал!
Был бы я трезвее, то бы скрылся
И ему б в утробу не попал.

А сейчас чудовище то радо –
Лёг в тенёк – сиеста у него!
Я подумал – а оно мне надо?
И давай стучать внутри ногой!

Сам кричу:
– Послушай, аллигатор,
Ты хоть знаешь, кем ты закусил?
Я – поэт! Я признанный новатор!
И талант не весь ещё пропил!

Я послал стихи вчера в газету
И в журнал «Сибирские огни».
У тебя стыда ни грамма нету!
Ну-ка, быстро гения срыгни!

Ноль эмоций… И тогда решил я
Свои вирши громко прочитать –
Может, дрогнет сердце крокодилье,
Что ж теперь - в утробе пропадать?

Начал про берёзы я нагие,
А потом про Африку и Нил,
Чтоб его растрогать ностальгией,
Тут же на ходу я сочинил.

Я читал возвышенно и пылко,
Вдруг мой склеп рывками заходил
И меня, как пробку из бутылки,
Выпихнул из чрева крокодил!

И в кусты он шмыгнул торопливо,
Будто от неведомых врагов
И я слышал – рвотные позывы
Долго продолжались у него

…Часто, возомнив себя поэтом,
Гордо мы выпячиваем грудь..
Кстати, прочитавши басню эту,
Тоже ведь стошнит кого-нибудь



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:08 08.10.2021
Ух, как здоровски!   
     10:55 04.09.2020
Отлично!!! Восторг! Всем бы быть настолько трезвыми и самокритичными!
     12:23 25.08.2020 (1)
Здорово!
     13:06 28.08.2020
     11:06 25.08.2020 (1)
-1
)))  Классно написано!..
     13:04 28.08.2020 (1)
1
Вера, спасибо за отклик!))
     13:06 28.08.2020
А Вам за стихи...
     12:15 25.08.2020 (1)
Классно!
     13:05 28.08.2020
1
Спасибо, Дочь Севера! 
     11:28 25.08.2020
Какая отличная басня! Брависсимо!
Реклама