Стихотворение «Не дождаться есть шанс»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Подражания в стихах
Сборник: С.К.Крюков Подражания
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 259 +1
Дата:
Предисловие:
Сергей Крюков

Закат

Солнце вспыхнуло перед закатом,
В ночь спускаясь горящим мостом, –
И лучи по отлогам покатым
Заструились павлиньим хвостом.

И не стоило даже стараться
Притабанивать детство в расчёт:
Вспоминать изученье дифракций
Сквозь прорехи стеклянных решёт.

Эко дело закат! Эко дело!
Но – ему я без памяти рад.
Страх царапает сердце несмело…

Не зевнуть бы последний закат.

Не дождаться есть шанс

Ввечеру по отлогам-покатам
луч струится павлиньим хвостом,
как симптом золотого заката,
что случится немного потом…

Луч для сердца святая отрада –
тут же памятью в детство влечёт.
Но с годами, наверно, не надо
притабанивать детство в расчёт.

Вспоминать изученье дифракций
сквозь прорехи стеклянных решёт –
нет, не стоит нам даже стараться –
подождать лучше солнца восход…

Но царапает душу несмело
инстинктивный мистический страх:
не дождаться есть шанс опохмела,
если ночью кондрашка: шарах!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:13 29.08.2020 (1)
1
Да уж...ирония во всей красе.
     17:14 29.08.2020
1
Сочинения СКК так и просятся...
     14:36 29.08.2020 (1)
1
На это буду писать экс!
     14:38 29.08.2020
ОК!
     13:18 29.08.2020 (1)
  Юра!!!!Давно так не хохотала!
Финал просто суперский!
     13:23 29.08.2020
Спасибо, Клава!
Реклама