Стихотворение «Магеллановы облака»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 245 +1
Дата:
Предисловие:
Из цикла “Открытый океан”

Магеллановы облака

Я швырял корабли за пределы известного мира.
Все, способные выжить за пеной ревущих широт,
Разделяли со мной брашна нового пряного пира.
И безмолвно шагали за створки раскрытых ворот.

Я словами рыгал в завладевшую разумом бездну.
Жрал мистический яд аллегорий, метафор вино,
Но неверная плоть мне шептала – «исчезну».
Похоть взора и будней наросты тянули на дно.


И в разнос я пошёл, чтобы выплакать сирую душу
Леденящим ветрам, безразличным ко мне городам.
Псы распада мне сердце сглодали и сонную тушу
Дней невзрачных моих, а остатки прибило ко льдам.

Дрожью сердца звучит, не смолкает в ладонях кифара.
Влага спелых валов на губах сладковато-горька.
Из глубин возникают киты, как за мутным стеклом антиквара.
И скользят, уносясь, как во сне, в Магеллановы облака.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:24 29.08.2020 (1)
Смачно написано, размашисто.
Про китов в финале особенно клёво!
     18:13 29.08.2020 (1)
Спасибо, Олег! Я сам кит, в некотором роде )))
     09:09 30.08.2020
Я тоже. Чё не заходите?
Реклама