Стихотворение «Бабье лето»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 317 +1
Дата:

Бабье лето

БАБЬЕ ЛЕТО

Бабье лето, спонтанно и вкрадчиво,
Свой сентябрь выгуливать начало,
Облачив в золотистую мантию,
Приучив его к звонкому дактилю

Щебетанья крылатого странника.
Зашагало тихонько и пьяненько
По дворам, по скамейкам насиженным,
У распахнутых окон, поближе к ним,

Куполам, поднебесно сверкающим,
Площадям - урбаническим капищам,
По аллеям, листвою заклеенным,
Берегам, облакам параллельным.

Нагулявшись, отпустит питомца, и
Холода зазвенят колокольцами,
Под зонтами, с вертлявыми танцами
По утрам, будем плавать до станции.

Бабье - это не бабьего лета
Имитация.

© Алекс Орлецкий
23.09.2020

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:51 25.09.2020 (1)
Такая вот пора, быстро проходящая. 
     11:52 25.09.2020 (1)
1
Зима в прошлом году была необычайно теплой
     12:00 25.09.2020
Я надеюсь, что и это не подведёт в этом смысле. Надоели холода да оттепели. Пусть зима превратится в осень, не жалко. Лишь бы не промозглую. Летом дождями отольёт.
     11:48 25.09.2020 (1)
Классно написано,
напевно!!!
     11:51 25.09.2020
Благодарю!!!
Реклама