Стихотворение «НАМ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Стихотворения к празднику: День Победы в ВОВ
Автор:
Баллы: 25
Читатели: 824 +1
Дата:
Произведение «НАМ...» участник на «Конкурс к Дню Победы в ВОВ»

НАМ...

Я не виню того, кто отменил историю,
И ветеранов объявил мужицким быдлом,
А их медали, что металлолом...
Он не был там, в окопе,
Он не брал высот,
Очередь не ждал в фашистский крематорий.
Он и тогда умел устроиться завидно,
Пока захлебывался кровью весь народ...  
Он в тот суровый и кровавый год
Давился хлебом и икрой с повидлом.

Но кто мы, если смотрим гаду в рот,
Когда тот гад на выборы идет,
Распорядиться нефтью, золотом и газом,
Накрыв нас под икорку медным тазом.
Не мы ли памятник надгробный ставим,
Образованью, хлебу, медицине, спорту,
Всему, за что свободный умирал народ,
И шел упрямо к цели, через боль и страх,
Когда верхушки били морду в лагерях,
И каждый день кому-то пуля в лоб,
И сапогом под дых пинал такой урод...

Наш враг сегодня здесь, он вышел в люди,
Он с каждым днем становится сильней.
И загоняет в глотку кол,
В гроб молодых талантливых парней.
И вынуждает мать топить свое дитя,
Чтоб с голоду не протянуть обоим ноги,
Увозит в рабство женшин и девчонок,
Закрыв им прочие дороги.
Он здесь, наш враг, он дышит нам в лицо,
И поднимает против нас бандитов и лжецов.
И каждый день мы на поклон идем,
А за собой в рабы детей своих ведем.

А разум спит….
Война осталась там,
И все,
Кто голову сложил за этот срам…
И миллионы тех, кто снял ярмо,
Понять их мужество по тени
Не дано...
И только день остался
Для гвоздик,
Потух огонь,
Не освещает скорбный лик,
На свалку завтра, собирать бутылки,
Чтобы до пенсии прожить,
Да до могилки...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:02 31.05.2011 (1)
Успехов вам в творчестве Анастасия!
     13:25 31.05.2011 (1)
Бум стараться! (Или рада стараться?...)
Вы, кстати тоже пишете очень от души. Прочувствовано.
     15:47 31.05.2011
Спасибо Анастасия!
     00:22 08.05.2011
Как это грустно!
     13:34 26.04.2011
Кому война, а кому мать-родна!
Реклама