Стихотворение «Наверное я ранен красотой... - поэтическая миниатюра»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: Поэтические миниатюры
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 468 +1
Дата:

Наверное я ранен красотой... - поэтическая миниатюра

  Наверное я ранен красотой... смертельно... глубоко... неизлечимо. Мой разум, будто кошелёк пустой не видит мотовству услад причины. Всё в жизни было: пепел и зола, удушье страсти, радость обладанья...но нынче я, что бабочка на длани согрет лучами прошлого тепла. Из памяти выхлестывает дрожь ошибок глупых тяжкие признанья: я заработал жизнью наказанье любви, когда-то проданной за грош.
  Бездумностью карал за новизну и яркость восхитительных мгновений ту женщину....ту ту самую... одну из книги ненасытных вожделений. Читал, как сказку, чудо не приняв, подарком не подверженным оценкам... И вот теперь реальности коленка к тоске прижала ожиданья дня. Ночь сигаретным тянется дымком, у пепельницы разбросав окурки. Бессмысленно играть с любовью в жмурки... я с ней давным давно уже знаком.
  Ах если б сердце поменяло стук на тихое и сладостное пенье. Но это не вернёт мне сказку ту... где было дивным каждое мгновенье. Бессилье сна приходит не скупясь на полную измотанность и муки.... и кажется, что замирают звуки... лишь сердце стуком с жизнью держит связь. Держусь за непонятную волну воспоминаний времени былого. И не могу найти такого слова, что мне вернуло бы тебя одну.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:18 27.04.2011 (1)
сгусток чувств ощущается прикосновеньем каждого слова. прекрасное стихотворение!  
     23:28 05.04.2018
Спасибо Вам большое.К ужасу своему нахожу отклики, на которые не ответила.я их не видела.а прошло уже оказывается немало лет.
как время бежит...
Я в таком написании в строку почему-то вижу глубже сами строки и смысл.
С уважением.Ольга
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама