Стихотворение «Не верь, поэт...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 211 +1
Дата:

Не верь, поэт...

Не верь, поэт, усталости юдоли,
Она призванием тебе дана –
Ты жрец красноречивого раздолья
В изяществе словесном амплуа.
Свобод ревнитель и страстей,
Певец восторженной души
Прекрасному волнению служи
Талантом вдохновения Орфея.
Поэт, как колокол эпохи –
Борец, духовный адвокат,
Так сущим эхом в каждом вздохе
Душевной фиброй в нем звучат
Тончайших нитей бытия
Нюансы и изнанка жизни,
Порыв благого торжества
Как исповедь из Божьей искры.
Он сердцем чутким ощущает,
Как лиру музы зорко слышит
И губкой чувственной впитает,
Что мысль свидетельством опишет.
Служитель муз и вольнодумец
Колючий на язык мудрец,
Проникновенный живописец
Харизмы пламенных сердец.

Пророк-кудесник он бичует словом,
Грозящим обличительным укором,
Неколебимый мученик и воплощений гений…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама