Стихотворение «Славы они не сыскали помпезной»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 727 +2
Дата:

Славы они не сыскали помпезной

Славы они не сыскали помпезной,
Их на руках не носила страна;
В парке, у клуба типичный, железный,
Есть обелиск и на нём имена.

Мест я похожих достаточно знаю –
Так на селе почитают солдат:
Мусор сгребают к 9 маю,
Краской раз в год имена золотят.

Я без претензий. Народ нынче занят,
Много иных и проблем и забот.
Кто они были Егоры да Вани?
Этого вам не расскажет никто.

Бабы какие по ним голосили,
Чьи они были отцы и сыны?
Их, словно лес, породила Россия,
Их и спалила в горниле войны.

Сторицей было заплачено ими,
Сколько их списано было в расход.
Всем позабытым есть общее имя,
Имя известное – Русский народ.

Заняли вы неприметную нишу,
Роты пополнили, влились в полки.
Я вас не знаю, но чувствую, слышу
Низкий поклон от меня, мужики.

Ливни смывают с имен позолоту,
Больше не нужно ни слез, ни речей.
Только у клуба минорные ноты,
Будет все также свистеть соловей.  

28. 04. 11 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:30 03.01.2012 (1)
И расплатилась сторицеЮ ими, (Гласную потеряли.) Очличный стих!
     19:46 03.01.2012
Спасибо, Софира! Поправил. С уважением
Реклама