Стихотворение «где рядом с воздухом бескрайним...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 309 +1
Дата:

где рядом с воздухом бескрайним...

на Пульве тихой, неглубокой,
со мной семь местных пацанов,
бомбя прибрежную осоку,
сгоняли в кломли свой улов.

так от деревни до границы,
где по колено, где по грудь,
мы шли и расцветали лица,
когда ловилось что-нибудь.

и я, не очень-то привыкший
к тому раздолью, что кругом,
слегка завидовал мальчишкам,
живущим в уголке таком.

где рядом с воздухом бескрайним
лесов, лугов и берегов
соседствовал запах тайны -
дух приграничных уголков;

где вдруг с колючими шипам,
речушку перегородив,
возникла сетка перед нами,
суть оголяя перспектив.

и я смотрел мальчишкам в лица,
что безучастием полны,
будь то - не в шаге от границы
стоим огромной мы страны.

ну а меня же, а меня же,
так распирало от всего,
что в двух словах и не расскажешь,
всегда не хватит одного.

а пацаны, закончив ловлю,
улов переложив травой,
от тины вытряхнули кломли
и как ни в чём пошли домой:

к остаткам мельницы с плотиной,
где от границы в двух верстах,
деревня улицей недлинной
тянулась, спрятавшись в садах.


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:48 28.10.2020 (1)

Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
​и как ни в чём пошли домой?


     18:11 28.10.2020
есть такое дело... -)
спасибо...
     18:19 25.10.2020 (1)
Очень здорово написано!!!
     18:28 25.10.2020
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама