Стихотворение «АРГЕНТИНСКОЕ ТАНГО.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 1112 +1
Дата:
«АРГЕНТИНСКОЕ  ТАНГО.» выбрано стихотворением недели
25.08.2008

АРГЕНТИНСКОЕ ТАНГО.

Среди пальм, тамарильо и манго,
Под волнующий звук кастаньет,
Страстный ритм аргентинского танго
В давний век появился на свет.

Дам галантно вели кавалеры,
Лёгких па выдавая каскад.
Ах, какие там были манеры -
Утончённых страстей водопад!

Время тает свечою из воска,
И века так безжалостно мчат.
Но у нас той поры отголоском
Звуки танго в эфире звучат.

Остаётся лишь вспомнить манеры,
И фантазии каплю включить,
Чтоб пошли танцевать кавалеры,
К сердцу дам подбирая ключи.

Вот и всё... Разве этого мало?
Это - старого танго визит.
И вдоль стен полутёмного зала
Вновь за парою пара скользит.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:00 14.08.2008 (1)
Вера, стих мне понравился, если не считать шероховатости двух строчек, на мой взгляд: "Приглашали ТАМ ДАМ кавалеры" - там дам - не очень удачное сочетание. "Лёгких па выплетали каскад" - выплетать каскад - по-моему, не очень звучит. Впрочем, это всего лишь мое мнение.
С теплом!
     00:00 15.08.2008
Я совершенно с Вами согласна. Меня эти шероховатости тоже смущают, но как-то не придумалось ничего лучшего. Спасибо за отзыв.
Реклама