Стихотворение ««ГРОЗА»»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 219 +1
Дата:

«ГРОЗА»

Размытой ленью грузный в каплях дождик
Вразвалку слабосильно приземлялся,
Склонивший распахнуть приказом зонтик,
В разлитых лужах изначально состоялся.

Земля растерянно перед грозой дрожала,
Нагрянула бушующей годины власть,
Казалось, бед ничто не предвещало,
Единым духом ясность мглой украсть.

Гнетущие иссиня-черной масти тучи –
Угрозой силы грозовая темнота,
Знамением рванулись, вихрями певучи
В дыханье сгустками окрепшие ветра.

Момент критически тревожно наставляет
Земным пространством с небом враждовать,
Зловещим хаосом в кромешный мрак сметает
Наполненную миром благодать.

Вдали грохочет гром как на сражении,
Низвергся, грянув ливень проливной,
Хрустящий град рассеянным падением
Колотит хлестко дробью ледяной.

И с треском громовержец возмущений
Из поднебесья электрический зигзаг
Гремящим взрывом молний напряжений –
Энергии слепящей воспарений знак.

Язвит суровый огненный разряд:
«Беснуясь яростным безумством, призову
Агонией стихии – Сущий Ад,
Вгоняя в пекло жизнь испепелю…!»

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама