Стихотворение «Энгельс,Маркс и параход»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 244 +1
Дата:

Энгельс,Маркс и параход



                            1

Я на пароходе, ну а в голове толкотня,
Энгельс пробирается сюда не пойму я?
Палуба под гармошку тонет и стонет,
Энгельс идёт, значит корабль потонет

Там сидит Маркс бороду теребя,
Энгельса не пускает губами гудя,
Пароход накренился, вправо пополз,
Энгельс спалился и жутко зарос

Впрочем, если Маркс не пускает,
Энгельс в воздух змея запускает,
Змей упадёт на землю с запиской,
В записке будет лежать ириска

Дети найдут в записке ириску,
Ириску съедят, погладят киску,
Сядут в лодку, подплывут к пароходу,
Спрячутся там где много народу

Энгельс узнает детей по записке,
Пароход уйдёт в путь не близкий,
Пока у Маркса в руке папироса,
Энгельс оденет форму матроса

                            2

На суше прыгают в кустах кенгуру,
Экипаж корабля вышел в Перу,
Энгельс скинул форму матроса,
Отнял топор у эскимоса

Народ Перу приветствовал стоя,
Энгельс желал большого застолья,
Никто слов вождя не понимал,
Но топал, хлопал, свистел и орал

Наконец Энгельс сошёл с пьедестала,
Ночь в Перу быстро настала,
Энгельс стал вождём перуанцев,
А Маркс привёл утром повстанцев

Война шла недолго, несколько суток,
Варили борщ, стреляли в уток,
Когда надоело всем воевать,
Помыли посуду, легли на пол спать

Энгельс встречался с Марксом не раз,
Добывали нефть, искали газ,
Но поиск сырья результатов не дал,
Маркс подумал, написал капитал

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама