Стихотворение «Тролль»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 331 +1
Дата:

Тролль

В одной стране, что называть не будем,
Жил небывалой мудрости король.
Его хвалили бедные и люди...
Но вот в стране той вдруг завёлся Тролль.

Чудовище невиданных размеров
Отстроило хоромы под мостом,
Дорогу перекрыло лапой серой,
Мол, хочешь ехать - плату серебром!

Страдал мужик - ему за мост, на поле,
Пахать землицы сотни десятин,
А тут - отсыпь монет жадюге-Троллю!
Богатыря сюда бы из былин...

Мужик сейчас же к королю с мольбой -
Мол, помоги, кормилец, мне дружиной,
Пусть гонят злое чудище долой,
Чтоб для тебя горбатить дальше спину.

Король подумал, почесав затылок
И что-то посчитав себе в уме,
Воткнув в ковёр семь золочёных вилок,
Изрёк: "Что ж, слушай, ты, презренный смерд!

Я ссоры с Троллем вовсе не желаю,
Ведь не хожу я по тому мосту -
Я бизнес-классом по лесу летаю
(Уж очень обожаю высоту).

И посему, платить ты Троллю будешь,
А сверх того - и воинам моим,
Они же тоже, будь уверен, люди,
Хотят покушать, летом съездить в Крым.

Да, воины же за твою оплату,
Коль Тролль решит вдруг на тебя напасть,
Его священным кипятком окатят
И разорвут ему погану пасть.

Пошёл мужик с понурой головою,
Всем существом испытывая боль,
Всё думал он, что с мудростью такою
На кой же нужен чёрт стране король?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:14 22.11.2020 (1)

В одной стране, что называть не будем,---Лучше вместо ЧТО? поставить ГДЕ?
Жил небывалой мудрости король.
Его хвалили бедные и люди...---Так. Началось)) Значит БЕДНЫЕ это не люди?))
Но вот в стране той вдруг завёлся Тролль.


Те кто вам натыкал очпоны, почему не соизволили поправить стихотворение?
Им пофиг или они такие же неучи?))

Далее
я вечно буду задавать себе вопрос, кто же такие люди?
     05:41 23.11.2020
И слава Богу, что не поправили так, как это сделали Вы. Если Вы не поняли, что в третьей строчке как раз-таки проза жизни, то это не проблема автора. Вообще, когда хотите что-то кому-то написать (и особенно бросаться такими словами, как "неуч" - а у меня образования явно больше, чем у Вас, хотя бы по части такта), досчитайте до ста. Если мысль уйдёт, то и писать не стоит.
Реклама