Стихотворение «Скука (подражание)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 308 +2
Дата:
Предисловие:
текст возможной песни

Скука (подражание)

«Сыпь, гармоника! Скука… Скука…»             
          (С.Есенин)
День веселья, как день пропащий,
Кто Должник, чей похмелья срез.
Где-то Ангел, иль чёрт-смотрящий,
Ключ скрипичный, бемоль, диез…
И рассыпан  в аккордах, сыгранный,
Перекрашенный этот блеф.
Не сморкайся в сюртук измызганный,
Ты же с Дамой треф.

За долги и за день вчерашний             
Разнесут без слёз
В ряд опустят тебя калашный
Без мечтаний, грёз.
И в тоске, Богом ты забытый,     
Пустишь пулю в лоб…
Вариант – на коне, не битый, -
Ставить негде проб.

Не отмазался - душу прОдал,
Сел на бабий хвост.
Для альфонса, как и урода,
Ты совсем не прост.
Но в твоей колее не катит,
Нет колёс, и тьма.   
Кто шакалу (тебе) заплатит? -
Не сойти б с ума…

Забавляюсь, как прежде скукой,
Ну, не плачь, прости.
Я ещё не последняя сука,
Видишь, лёг костьми.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:19 22.11.2020 (1)

Буду  ждать песню  ..
     00:27 22.11.2020 (1)
Вера, я тоже хотел бы найти и автора музыки, и исполнителя. Надеяться на себя не буду, хотя мог бы попробовать. Когда-то получалось и неплохо. Но давно, лет 40 назад.
     00:28 22.11.2020 (1)
 Попытка не пытка ... 
Помочь не могу .. 
     00:33 22.11.2020
1
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама