Стихотворение «Я ВАС ЛЮБЛЮ И НЕНАВИЖУ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 194 +1
Дата:

Я ВАС ЛЮБЛЮ И НЕНАВИЖУ


Я Вас люблю, и ненавижу...

Бойко Валерий Петрович

Я  Вас люблю и ненавижу,
Но как всё это совместить?
Зачем не знаю, потому лишь,
Что не могу без Вас я жить.

А ненавижу Вас затем лишь,
Что вы не будете моей
Едва ль смогу я Вам признаться
О любви тайной к Вам своей.

Хотел бы к Вам я прикоснуться...
За руку взять как розу нежно
К губам своим преподнести,
И целовать Вас безмятежно -

А голос Ваш, чтоб лился песней
Душа теплилась в моём теле,
Но знаю я, что невозможно
Любить Богиню, в самом деле.

Вы не заметите страданий,
Которых Вам не покажу
Я только тихо и степенно
За Вашим взглядом прослежу.

За Вашим личиком румяным,
За вашим взглядом, взлёт бровей -
Я Вас, люблю и ненавижу,
Что Вы, не будете моей.

В душе моей всегда со мною
Без Вас, дороги я не вижу...
Душа вся плачет и рыдает,
Ведь я люблю, и ненавижу.

А я как есть простой скиталец -
И одинокий, словно перст
Иду, люблю и ненавижу
Несу я жизненный свой крест.








Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:38 22.11.2020
Очень грустная история!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама