Стихотворение «Вспомни»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Белый и вольный стих
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 564 +1
Дата:
«Фото 10»
Предисловие:
2:55  17 апреля 2007

Вспомни

На белом коне спотыкаясь бреду
В тумане густом одиноко ступая
В том далёком краю, где сады не цветут
Не щебечут там птицы и солнце в дыму

Мой меч обагренный в крови
В ножнах устало лежит.
Вспоминая побед раковых предсказаний
Блеском стали в руках заводясь.

Ты слышал как песен поют старики,
О битве тяжёлой в дали?
Как баллады из уст молодых
Проникают в сердца навсегда!

Там эльфы и гномы стояли в окопе одном
Там люди тылы прикрывали телами своих
В ущельях зелёных хоронились кентавры
И в воздух вздымались грифонов отряды!

Ты помнишь как орды проклятья земли
Топтали нас с грязью в тени
Как жадно впивались они
Во тьме накрывая сады

Запомни малыш, что баллада писалась не зря
Твой дед отдавал там себя
Сражаясь за землю свою
На которой рождаешься ты!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:33 08.05.2011 (1)
"баллада писалась не зря"  
     10:53 09.05.2011
Спасибо! Надеюсь
Реклама