Стихотворение «Даше, девочке соседской, в не простые 9 лет.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 267 +1
Дата:
«Девочке Даше»
Предисловие:
Даше, девочке соседской,
Из квартиры 36,
Этот стих ей - в помощь средство,
Чтобы за уроки сесть!

Даше, девочке соседской, в не простые 9 лет.

Ни к задачкам, ни к тетрадкам
Не хочу касаться гадким!
Как с учителями скучно!
Им в лицо смеяться лучше!

Сколько в жизни рожиц разных!
Как же хочется кривляться!
Ох, пошла бы в цирк я утром!
И в «Мак Дональдс» – тоже круто!

Вот сижу себе за партой
Я с подругою уматной…
С ней мы чёртиков рисуем,
И качаемся на стуле.

Не хватает только чипсов.
С нами б… даже гном учился!
Как на нас тут обижаться? -
Ведь болтать всё время – счастье!

Так зачем же нас с подружкой
Так бесстыдно и бездушно,
Средь урока, то и дело –
Выгонять за поведенье?

Я бы в парк давно помчала,
Если б школа не мешала.
Или в сквер, напротив дома,
Где трезвонит бубен звонкий.

А ещё бы – в кукол театре
Посмотрела б все спектакли,
Там подружкины, Прасковьи,
Мама с папой…в главной роли!

А ещё б… я в классе пела!
И «хип – хоп» бы танцевала,
Вооот… тогда б по поведенью…
Самой лучшей… в школе б стала!

А пока, всем третьим классом -
Ждём мы наш звонок, как праздник!
Лишь звонок нам грусть разгонит!
Трудно, трудно деткам в школе!

                Дядя Витя из квартиры, с номером – тридцать четыре,
                Ему в этой школе тоже… кааак учиться было сложно!  21.12.2020 г.

Послесловие:
В городе Харькове, в доме №1, в квартире №34 живёт один поэт - дядя Витя, а над ним, в квартире №36 живёт девочка Даша со своей мамой и с бабушкой. Девочка Даша ходит в ту же самую школу, в которую ходил поэт, дядя Витя... аж 50 лет назад. У девочки Даши есть подружка, которую зовут Прасковья. А у девочки Прасковьи - мама и папа актёры Харьковского кукольного театра, одного из лучших в мире. Так вот, девочка Даша и девочка Прасковья, как... сядут рядом за одну парту...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:10 17.01.2021 (1)
По доброму 
     00:46 21.02.2021
Спасибо, коллега по словотворчеству! Мир детский - луч светлый!
     16:47 15.01.2021 (1)
Очень- очень- очень!!! Так тепло на душе стало!!!!!
     19:48 15.01.2021
Спасибо, Надежда! Я сначала зашёл к Вам на страничку, выразил своё изумление - Вашей осенне - жизненной композицией, поспорив с "Палачом", а потом уже увидел Вас на моей страничке, так что тут просто совпало, что мне понравилось Ваше стихотворение, а Вам - моё!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама