Стихотворение «Путь, сквозь заходящее солнце.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Белый и вольный стих
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 535 +2
Дата:
Предисловие:
Эпитафия

Путь, сквозь заходящее солнце.

Я уже иду к Вам
Мое, рано состарившиеся лицо, отравлено цинком,
Мои, крохотные ступни, кровоточат
Возьмите мою прокаженную руку
Я поведу Вас по пути Ваших богов
Через русло реки Лето
Мы будем запускать в небеса бумажные фонарики,
Оставляя после себя тлен
В Вашем взгляде больше не будет паники
Розовые лепестки осыпаются
Я буду целовать Ваши миндальные глаза,
Прикасаться к гладким волосам
Я могла бы оплакивать Вас,
Но из моих глаз лезут лишь черви
Я уже иду к Вам
Теперь уже бестелесным немым духам
Прошу, не плачьте беззвучно, садясь в мою лодку
И для Вас настанет день поминовения,
И Вы найдете дорогу назад по огонькам фонарей…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:01 13.05.2011 (1)
интересные у вас образы. чем навеяны?
     16:05 13.05.2011
Мда. Мои образы довольно мрачны...
Навеяно трагедией в Японии.
Стих от имени японской гейши в образе смерти, явившейся переправить души людей.
Реклама