Стихотворение «Про веганов и хамон »
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Стихотворения к празднику: День шифровальщика
Сборник: The best in my opinion
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 264 +1
Дата:
Предисловие:
Из эксов

Про веганов и хамон


Сидел я с дамой в ресторане
и заказал себе хамон.
Хотя мы с дамой и вегане,
но славен чудным вкусом он.

И не беда, что дорогущий,
что нарушаю я обет,
что я веган малоимущий
и денег постоянно нет.

Я и веганом стал, поскольку
нет средств на смачную еду.
На семечки хватает только
и на другую ерунду.

Хамон – мечта в постылой жизни…
И вот я денег накопил…
Решил, что хватит жить, как слизню
и есть траву...
           Как я сглупил!

… Кусочек дивного хамона…
Насколько же роскошен он!
Продукт, конечно, санкционный.
Съев, я переступлю закон…

Плевать! Пусть даже арестуют!
Пусть даже отведут в тюрьму!
Своей свободою рискую…
Он нужен мне, но одному!

К нему ещё бы пармезану
кусочек не мешало бы…
Мечтать не вредно и вегану…
Но совесть встала на дыбы:
–Эй, удовлетворись хамоном!
А то ишь, губы раскатал.
Не потакай своим гормонам,
ты подсчитай свой капитал!

А в это время дама эта,
с которой в ресторан пришёл,
съев чечевичную котлету,
сказав, что ей нехорошо,
боржому принести из бара
вдруг попросила: – Мне б попить…

И я попёрся, олух старый.
Вернулся, а хамон фьюить…

– Ну, и какая ж ты веганка? –
я с возмущением спросил.
– Ты вероломная цыганка!
Я не встречал таких ловчил.
Я, идиот, почти полгода
копил деньжата на хамон,
а ты его в секунду, шкода…

Ушёл, отвесив ей поклон,
фальшивой и дрянной веганке.
Зачем я с ней вообще вожусь?
Насквозь поддельная в изнанке –
и сердце защемила грусть…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:19 22.01.2021 (1)
Классно написали!
Самый лучший вроде бы Iberico Bellota.. так, для справки))
     16:22 22.01.2021
Спасибо!
Надо будет взять Беллоту на заметку...
     11:15 22.01.2021 (1)
     12:00 22.01.2021
1
     21:23 21.01.2021 (1)
веганы или вегане?
     22:02 21.01.2021
Веганы. Но можно и вегане, если Таня Лаин не станет возражать.
Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
Как ваши дела, Люда?
     13:54 21.01.2021 (1)
1
Никто Париж не хочет видеть,
Там парижан - от силы  треть,
Но... есть с мечтою индивиды:
Вкусить хамон - и ...умереть!
     14:14 21.01.2021 (1)
То был "иберико" хамон из Барселоны...
     15:11 21.01.2021 (1)
А то был вариант поговорки "Увидеть Париж и умереть", измененной под хамон. 
     15:44 21.01.2021 (1)
Я помню название к/ф Прошкина.
У меня и стих есть "Подмести Париж и умереть" Так, кажется, он называется.
     16:00 21.01.2021
     14:01 21.01.2021 (1)
1
Да ваще... подстава!
     14:10 21.01.2021
Нельзя же так, правда, Сестра?
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама