Стихотворение «Книжка Эмильича»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Пародии в стихах
Сборник: #Иронические стихи
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 199 +1
Дата:
Предисловие:

Книжка Эмильича

Эпиграф:

Всё живём мы страны под собою не чуя –

От одной тирании в другую кочуем.
<...>
Почитаешь газеты – дойдёшь до поноса:
Всё аресты и пытки, посадки, доносы.
Нет, не буду Эмильича я огорчать,
И письмо я не стану ему отправлять.
Ну и что, что писала его я полночи?
<...>
За что получил ты квартиру,
Московское злое жильё,
Как Осип говаривал милый...

Ольга Вербовая
Мандельштамовские стихи



....................................................#пародия

Книга Эмильича


Поэтка, в монистах, в цветастой сорочке,
плюя от души в "комильфо",
надергала с каждой страницы по строчке —
решила, что будет - Сафо.
Строчила, как будто динамо-машина:
"Навальный",  "гвардейцы", "понос",
"геть панду", "свободу","горящие шины",
"сатрапы" и "наш паровоз".

Рифмуя натужно слона с пеликаном,
сказала: Эмильич, ку-ку!
Вставай-ка, мы оба с тобой великаны!
А ну, надиктуй мне строку!
По жизни рифмую, вся в мыле как лошадь,
страницы поэм теребя!
Манеж… бу-бу-бу и Болотная площадь…
Талантом я тоже с тебя!

Мы взмоем в московское небо как птицы,
ну что ты глядишь карасём?!
Я против плохого борцун и борцыца
за очень хорошее всё!
Рифмую тиранов с туманом, с майданом…
Дыхание спёрло в зобу!

..Вздохнул Мандельштам: эх, и здесь графоманы!
И перевернулся в гробу.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:41 05.02.2021 (1)
Да, оригинал потрясающий! Но пародия лучше!
     17:04 05.02.2021
1
Оригинал жа. везувий вдохновения.
     02:55 05.02.2021
1
Оригинал не переплюнуть. Не задушишь не убьешь!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама