Стихотворение «Ничего своего. »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 990 +2
Дата:

Ничего своего.

И нет ничего своего, если сор не выносить из изб,
И нет никого внутри, если верить, что внутри никого,
И узнать бы, кого там нет, да мешает столетний сор.
И зачем ты пришёл такой, на воротах вчерашний враг?
Как один человек пришёл, поклонился до самой доски.
Говорил он то стройную речь, то роптал откровенный бред:
"А ты слушай меня, слушай батюшка, слушай матушка,
И пока меня слышит кто, я себе говорю, что жив.
Как на бережку краёв нетронутых цивилизацией
Коростель живёт птица вещая, да не вечная,
Коростель сидит на суку своём, да на ивовом,
А под ивою серый волк не спит, сторожит его,
Если спустится птица глупая до подножия ивы высохшей,
Пропадёт она и край, не видевший культуры западной
Пропадёт, река синеглазая, исчезнут луг и лес,
Желтоглазый волк исчезнет сам собой, обернётся в сор.
Заповедный сор не позволено выносить из изб.
Сгинет коростель вместе с ивою.
Ничего потом не останется.
Ничего своего.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:00 23.10.2008 (1)
А хорошо!
Ей-же-ей замечательно!..
     00:00 09.11.2008
а спасибо, чессло
Реклама