Стихотворение «"Пройти километр"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Конкурс: 5-ЫЙ РОЗЫГРЫШ КУБКА ФОНДА ВСМ СТИХИ
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 263 +1
Дата:

"Пройти километр"

Километр пройти – не проехать,
свежий ветер всей грудью вдохнуть!
И ничто не послужит помехой,
и за счастье такой будет путь!

Разве нас испугаешь морозом,
что обещан прогнозом с утра?
На потом оставляем вопросы,
от которых не жизнь, а – муштра!

Первый встречный (казалось бы – мелочь!)
с виду – вестник хорошего дня:
смотрит прямо, открыто и смело;
он вселяет надежду в меня!

Говорит согревающим взглядом:
«Не грусти о судьбе, Человек!
Между раем и нынешним адом
есть незримая лестница вверх!

Есть поступки, дающие право
называть себя именно так...
Вопреки кривотолкам, есть правда,
хоть цена ей – забытый пятак...»
..........

Километр пройти – не проехать,
много в душу чего западёт...
До сих пор слышу гулкое эхо:
по земле Двадцать первый идёт...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:17 23.04.2021 (1)
Ёмко, глубокомысленно! Браво!!!
     19:23 23.04.2021
Наталья, спасибо.. Рад, что пришлось по душе...
     13:20 16.02.2021 (1)
Проникновенно, очень!!!
     18:37 16.02.2021
1
Спасибо!
     20:14 09.02.2021 (1)
Весьма...
     20:46 09.02.2021
Благодарю!
Реклама