Стихотворение «В бокале терпко-сладкого вина»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 490 +1
Дата:

В бокале терпко-сладкого вина



В бокале терпко-сладкого вина          
Дурманом лето, опьяняющее мысли,  
Слова несказанные гроздьями повисли.
Наполненная светом тишина.

В зажженной сигарете гаснет ночь,
С воспоминанием – на брудершафт и в прошлом
Касанье рук, твой поцелуй, но невозможно,
Не в силах миг желанья превозмочь.

Глоток мгновения вобрал в себя
Свечение луны и тихий шорох листьев,
Ночь проскользнет неслышимой походкой лисьей,
Сознанье кутерьмой, туда нельзя.

Туда нельзя, шутя звездой в рассвет
Случайностью, вторгаясь чувством перламутра,
А завтра ночь опять, опять чужое утро,
Смеющийся и лучезарный свет.



Ирина Павлова

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:55 19.05.2011 (1)
wkusno skasano.  
     19:19 06.07.2011
Приятного аппетита ))
     13:29 19.05.2011
Заменить бы однокоренную рифму (рассвет/свет), получился бы неплохой текст. С уважением,
Реклама