Стихотворение «А жизнь - как фрегат флибустьера»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 176 +1
Дата:

А жизнь - как фрегат флибустьера

А жизнь - как фрегат флибустьера -
Всё тонет в пучине мирской.
Ах, где вы належда и вера,
Удача, уют и покой?!

Судьба бьёт о рифы и скалы,
И буйствуют в сердце шторма.
Душа-капитан у штурвала.
Посмотрим ещё: чья взяла?
 
Чья воля: Души или рока?!
Невзгоды иль разум сильней?
Я верю в удачу и в Бога!
Надеюсь на радостность дней!

Нет, жизнь, ты не утлое судно!
Иначе б лежать мне на дне!
Порой, хоть и хмуро, и трудно,
Невзгоды пройдут - как, во сне!

Есть в мире чарующий остров -
Там бухта взаимной любви.
Назло всем судьбы приговорам -
Туда, мой корабль, плыви!

Я верю! А значит, там буду!
А главное - то, что люблю!
Туда непременно прибуду!
Наметил я курс кораблю!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:12 23.02.2021 (1)
С Праздником Виктор !
     11:11 23.02.2021
Спасибо, Вас то же! Желаю, Счастья! Здоровья! Успехов во всём!
     12:34 22.02.2021 (1)
Жизнеутверждающее, значит, не все потеряно. Солнечных Вам дней, Виктор и вдохновения! С уважением, Нурия.
     12:36 22.02.2021 (1)
1
От души благодарю! 
     12:36 22.02.2021
     00:18 17.02.2021 (1)
Очень понравилось!
     08:15 18.02.2021
Спасибо Елена! Желаю успехов во всём!
Реклама