Стихотворение «Лицом тепло твоё впитаю...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 228 +1
Дата:

Лицом тепло твоё впитаю...





Прошу, зажги в окне ночник,
Когда закроют тучи Месяц,
Чтоб свет к плечам моим приник,
И я шагну сквозь сумрак лестниц…

Нелёгок путь, и дышит мрак,
Пытаясь влезть клыком под кожу,
Но я на деле не простак,
И каждый шаг аккорд итожит…

Плечами свет в ночи храня,
Иду на зов в горячем сердце,
И выдох вновь хранит броня,
В границах верных нам инерций…

Законы пишут Чёрных Дней,
Рисуют графики, где тело
Не хочет жить среди корней
В просвет пытаясь выйти белый…

А твой ночник всегда зовёт,
Звучит в груди негромким звоном,
И каждый пройденный пролёт,
Как гимн победный над Законом…

Прошу, согрей полотна льна,
И рук тепло лицом впитаю,
Когда шагну на зов окна,
Оставив где-то Мрака стаю…

Прижмусь устало, сбросив вес
Иных забот и прошлых тягот…
Прошу, цветка целуя срез,
Коснись губами спелых ягод…


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:04 02.03.2021 (1)
как  же   красиво!!!  с   Весной!!!
     09:17 06.03.2021
))))БЛАГОДАРЮ Вас Валентина со ВСЕЙ искренностью...)))))
     16:43 02.03.2021 (1)
Да будет жизнь! И ягоды. И сумрак лестниц..
     09:17 06.03.2021
1
БЛАГОДАРЮ тебя Танечка от души...))))
     18:14 02.03.2021 (1)
Красота!
     09:17 06.03.2021
1
Душевно БЛАГОДАРЮ тебя Людочка...))))
     20:43 04.03.2021 (1)
Прекрасные строчки! Чувственные!
     09:14 06.03.2021
Кьяра... СПАСИБО Вам от ВСЕГО сердца...))))
Реклама