Стихотворение «ЛИШЬ ПРИ ПОМОЩИ СЛОВ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 232 +1
Дата:

ЛИШЬ ПРИ ПОМОЩИ СЛОВ...

Лишь при помощи слов, бьющих в глаз не слабее, чем в ухо,
Мы плетём свою сеть попрочней, чем плетут пауки...
Говорят, что нельзя передать состояние духа, 
Как нельзя одолжить силу чьей-то могучей руки.

И нельзя поделить ни любовь, ни тоску, ни надежду -
Неделимость эмоций, ну разве что кваркам сродни,
Но мы пишем стихи, пробираясь грехов своих между,
Рассыпая налево-направо:"прости- извини..."

Лишь поэту дано, кем неважно, но чудо есть чудо -
Лишь при помощи слов, вбитых в рамки ударных слогов,
Вас заставить понять, как прекрасно бывает иль худо,
Вас макнуть в океан, где не видно страстям берегов.

Говорят, резонас раздирает предметы на части,
Пусть душа - не предмет, но продать её можно вполне,
А поэтам дана полнота этой дьявольской власти -
Лишь при помощи слов вашу душу держать на огне

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:24 07.04.2021 (1)
Мандельштам сказал, что поэты живут с оголёнными нервами... Это и про Вас. Браво!
     18:07 07.04.2021 (1)
Спасибо. Для автора с ником ПАЛАЧ - это двойной комплимент
     18:48 07.04.2021
Назваться можно как угодно, важно - что льётся из души. У Вас это честность, искренность, боль... Не люблю благополучных, с ними пресно, может и гладко, но скучно.
Гость      00:59 12.03.2021 (1)
Комментарий удален
     15:49 13.03.2021
Ох как справедливо...
     00:24 10.03.2021
Класс!
Реклама