Стихотворение «Стихи, грехи и петухи»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 273 +1
Дата:
Предисловие:
Автор благодарен всем!

Стихи, грехи и петухи

Сказать по чести, много ль надо мне?
Дышать и видеть, слышать и вкушать.
А так ли важно что? – не мне решать...
и прекратить неплохо бы во сне.
Хоть кушать спя – ужасный моветон
как пить с утра тройной одеколон
и рифмовать глагольные слова
дитём от сиськи отнятым едва.

Закон суров, на то он и закон.
Суровы:
1) будни, кроме разве, пятниц,
2) все нитки,
3) не прожаренный бекон,
4) акциз для многодетных наших пьяниц,
5) кубист Малевич,
6) самурай Басё...
Практически, у нас сурово всё.

А хочется приятного на вкус,
и запаха, чтоб женщин не тошнило,
и чтоб не громко этак, а вполсилы,
и чтобы выше пояса искус.
Желательно, без выноса мозгов
(для акта наставления рогов
классическому чувству красоты)
за рамки здравомыслия – в понты.

Вы спросите – не много ль я хочу?
Нельзя ж и впрямь, епическая сила,
заставить геморройную свечу
светить, как Маяковского светило?!

А я отвечу, правда, осторожно:
Светить – нельзя.
Но жопе легче – можно.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:19 05.04.2021 (1)
1
Отличный стих.  Мне очень понравился...
     19:05 05.04.2021
Спасибо, Александр!
     02:38 30.03.2021 (1)
1
     04:03 30.03.2021 (1)
Спасибо, Ольга! Мне эта часть тела и правда особенно близка: немалая часть моих творческих изысков проистекает именно из мыслев об ей, родимой, или через неё. Я мог бы многое тут порассказать об этом почётном органе, но, боюсь, местная администрация этого не одобрит.
     19:03 30.03.2021 (1)
1
Фулюган...
     00:43 31.03.2021
Ну почему же сразу фулюган? Вы же ещё не слышали нашего звучания!
     22:15 24.03.2021
1
Реклама