Стихотворение «АРИЯ ЛЕНСКОГО ПЕРЕД ДУЭЛЬЮ (отрывок, не вошедший в поэму Евгений Онегин)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 274 +1
Дата:

АРИЯ ЛЕНСКОГО ПЕРЕД ДУЭЛЬЮ (отрывок, не вошедший в поэму Евгений Онегин)

Куда, куда вы удалились
Весны моей златые дни?
Чернила бля..(зачеркнуто) пролились,
И не стираются они

О чем же я хотел поведать?
Весну и трели соловья?
Чёрт! после литра за обедом
Не помню толком ни  х..(зачеркнуто) !

(Так морщил лоб поэт влюблённый,
Черкал и правил лабуду) -
Паду ли чем-то я пронзённый,
Иль на три буквы сам пойду?

Какого чёрта мне Онегин
Картинки в Гугле показал?
Я жил в такой душевной неге,
А тут заплёванный вокзал

И трёхрублёвая дешёвка -
Позор на голову мою!
Христьянин я, и мне неловко,
Но всё ж Онегина убью!

Потом на исповедь - покаюсь,
А совесть утоплю в вине,
Но нынче пригвоздить мечтаю
Мерзавца этого к сосне

А чтоб рука не задрожала,
Приму для храбрости сто грамм...
Онегин, я вам вырву жало,
Во имя всех прекрасных дам!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:17 16.08.2021 (1)
Умеете Вы поднять настроение! :-))) 
Спасибо! 
     14:42 16.08.2021
Не за что.
Посмотрите еще несколько вещей (их 3) под 5азванием СВИДАНИЕ С КЛАССИКАМИ
     17:53 08.04.2021
И что, кому-то не понравилось - ну, и наплевать. А.С. был живой, разгульный, свободолюбивый и озорной разгильдяй, сам был не чужд крепкого словца, ему рифму в вечность уронить было, что плюнуть - у него просто образ мысли был такой. А главное, раз о нём и его произведениях так пишут, значит не забронзовел, значит "Ай, да, Пушкин! Ай, да, сукин сын!"
     21:57 06.04.2021
Реклама