Стихотворение «Порхает иголка в руках Белошвейки...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 248 +1
Дата:

Порхает иголка в руках Белошвейки...





Гуляет по скверам Зима Белошвейка
И Городу дарит чуть-чуть волшебства…
То муфты оставит она на скамейках,
То ярко обрядит снежком дерева…

А Город дорогу опять уступает,
Как истинный и деловой кавалер,
И птичьих набрав на довольствие стаек,
Отсыплет пшена, не признав полумер…

Идёт Белошвейка, улыбку не пряча,
Любуясь на грудки в кустах снегирей,
И щурится Город, как будто незрячий,
И шапки сшибает с худых фонарей…

И будет, возможно, союз долговечен,
Доколе красотка Весна не вздохнёт,
Доколе Зиме наряжать станет нечем
Своих сновидений прекрасных полёт…

Она Белошвейкой присядет под ёлкой
И станет усердно кроить лоскуты,
Орудуя ловко меж пальцев иголкой,
А Город расскажет в стихах про Мечты…

И шум воробьиной взметнувшейся стаи
Обоих кудесников вдруг рассмешит,
И Ветер страницы недель пролистает,
Взметая подолы, забудет про стыд,

Завьюжит по улицам, грея в сугробах
Уснувшие клёны до мартовских дней,
И будут расти у парадных, как сдоба,
Заносы под песни февральских ночей…

И вновь Белошвейка возьмётся за дело
И щедро раздаст тополям кружева,
А Город, одевшись несказанно белым,
Предъявит на вальс с Белошвейкой права…


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:01 30.07.2021 (1)
Очень красивые образы! 
Вы - талант!
С уважением...
     21:33 30.07.2021
Саша... КРЕПКО жму Вашу руку с ПРИЗНАТЕЛЬНОСТЬЮ...)))))
     14:26 20.04.2021 (1)
Когда белоснежно, кружавно и чисто, какие тут могут ещё быть слова? Браво!
     22:27 24.04.2021
Душевно БЛАГОДАРЮ Вас Надежда...))))))
     16:44 02.04.2021 (1)
прелесть снежная, нежная..
     09:47 10.04.2021 (1)
1
Танечка.... МУРСИИИИ Дружочек...)))))
     11:04 10.04.2021
мур-р-р-...
     12:10 02.04.2021 (1)
аллегория  прелесть!!!   -    хороша   Белошвейка!!!
     09:48 10.04.2021
Сердечно БЛАГОДАРЮ Вас Валентина...)))))
     17:38 03.04.2021 (1)
Моё восхищение! Браво! Волшебно!
     09:47 10.04.2021
1
СПАСИБО Вам Фотиния от ВСЕЙ души...)))))
Реклама