Стихотворение «Ответы за гранью Вечности...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 167 +1
Дата:

Ответы за гранью Вечности...





В Колодце Духов встало время,
Но новым каплям нет числа,
Лишь только Старец чутко дремлет
И гладит Ворона крыла…

У птицы взор острее стали—
Её никак не обмануть,
Когда из туч над головами
Стремятся здесь закончить путь…

У сруба продолжая службу,
Они хранят прозрачность вод,
И путь пройти достойно нужно,
Чтоб Света ощутить оплот…

Однажды путник вскрыл Порталы,
Забрёл в неведомую даль,
И шёл немножечко усталый,
Дорог исследуя спираль…

И каркнул Ворон удивлённо,
И Старец голову поднял—
Он многих помнил поимённо
С безбрежных в древности Начал…

Порой сюда, поправ Законы,
Являлись люди воплоти,
Пытаясь свой ответ Искомый
За гранью Вечности найти…

Привычно зачерпнув из сруба
Ковшом прохлады ледяной,
Подал старик, сочтя услугой,
Отпить водицы непростой…

И путник тот припал устами
К ковшу на краешке земли,
Познав господство над листами
Где строк рождались корабли…

Открылись взору тайны мира,
И руны оплели рукав…
Поэт встречал порыв Зефира,
Шагая вдаль по шёлку трав…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:22 16.04.2021 (1)
У Вас такие необычные стихи, притягательные!
     13:06 16.04.2021
))))) БЛАГОДАРЮ Вас Надежда ВСЕМ сердцем...))))
     14:02 07.04.2021 (1)

Поэт встречал порыв Зефира,

Шагая вдаль по шёлку трав…

ВОСПРЯЛ!!!!
     09:54 10.04.2021
СПАСИБУШКО Валентина...)))))
     17:14 07.04.2021 (1)
1
Ах, Дима, ты волшебник...
     09:53 10.04.2021
1
Танечка.... ОБНИМАЮ тебя от души...)))))
     23:09 07.04.2021 (1)
     09:53 10.04.2021
Спасибо Олег....)))))
     00:56 08.04.2021 (1)

Как всегда красиво, сказочно и мистично , Дима !
     09:53 10.04.2021
1
СПАСИБУШКО тебе Верочка...))))))
Реклама