Стихотворение «Строки "Чаша"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 228 +1
Дата:

Строки "Чаша"



... чаша моя понемногу с годами пустеет,
каждое слово росинку живого берёт.
Где безымянной травы пробиваются стебли,
в корни которой Россия меня завернёт?

Неудержима в руке будет чаша пустая,
только бумага и сети удержат стихи.
Где-то, как новая жертва, поэт подрастает:
– Боги, ликуйте! – искупите ваши грехи.

Вам вероломным всегда находился отважный,
не прогибался и правду в глаза говорил.
Будет душа его вам утолением жажды:
– Пейте покуда достанет поэтовых сил!

Чаша его понемногу потом опустеет,
каждое слово росинку живого берёт.
Где безымянной травы пробиваются стебли,
в корни которой Россия его завернёт?..




Послесловие:
КНИГА
Строки из четвёртой книги

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:58 19.04.2021 (1)
Стихотворение добавлю в избранное.
Очень хорошо написано!
Очень понравилось!
     17:41 19.04.2021
1
Я благодарен Вам, Свечеслав!
     15:37 19.04.2021 (1)
мудрое рассуждение
     16:04 19.04.2021
1
Благодарю Вас, Таня!
     11:37 19.04.2021 (1)
философский  стих!
     12:07 19.04.2021
Благодарю Вас!
     11:01 19.04.2021 (1)
Петр, очень замечательно написано!!!
     11:26 19.04.2021
Спасибо тебе, Серж!
Реклама