Стихотворение «Человеку по имени Кот»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 479 +1
Дата:

Человеку по имени Кот

Я за карточным старым потёртым столом
Через пьяный угар, через дым сигаретный,
Через пыльный свет ламп, так похожий на сон,
Увидала тебя - ты проигрывал редко.
Ты играл не со мной, я играла с другим,
Ты не видел меня, я не слышала ставок,
Ты всё время кому-то слова говорил,
Но понять чёртов шум мне никак не давал их.
Я искала тебя среди спин, чьих-то лиц,
То ли глаз, то ли рук, тасовавших колоды,
Я кричала:"Прошу, научи меня жить!"
Всё в один миг слилось: дни, секунды и годы.
Я совсем ничего от тебя не хочу,
Не пугайся, не думай, я всё понимаю,
Но позволь в твои карты хоть раз загляну!
Расскажи, как мне выиграть, ты знаешь - я знаю!
Ты молчал, ты смотрел, приходил, уходил,
Но тебя находила я снова и снова.
Расскажи мне, ты можешь, ты сам говорил!
Я прошу тебя, ну объясни мне хоть слово!
Я ещё не сдалась, но уже не ждала,
Плохо помню, о чём я тебе рассказала,
Ты ответил мне:"Жизнь - это просто игра!"
И я всё поняла от конца до начала.
И я снова за карточным старым столом,
Но уже не гляжу, что пришло мне с раздачи,
Этот ход будет мой - я поставила всё!
И я больше теперь не боюсь неудачи...
Ты не вспомнишь меня, я забуду тебя,
Только имя, лицо - это, правда, не важно...
Ты сказал мне, что жизнь - это просто игра...
Я играю!.. - Наверно, ты был не напрасно...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:00 21.11.2009 (1)
Дорогая Катя! Вы уже поняли, что Ваши стихи не оставляют меня равнодушным. Яркие, убедительные, разные по тональности. Жаль, что здесь рубрики "избранные". Я бы включил Вас в число моих избранных поэтов на этом сайте. Надеюсь на взаимность. Ваш Александр.
     00:00 21.11.2009
Александр, большое вам спасибо за отзыв! Это очень приятно, что мои стихи вам так нравятся!
А по-моему, "избранные" тут всё-таки есть ))
С удовольствием почитаю ваши стихи.
Катя
     00:00 19.09.2009 (1)
Сильно пишите.=) Мне нравится.
     00:00 20.09.2009
Большое спасибо )
Реклама